• Voreinstellungen
    • Benutzeroberfläche
    • Mailbox-Ansicht
    • Anzeigen von Nachrichten
    • Verfassen von Nachrichten
    • Adressbuch
    • Spezielle Ordner
    • Server-Einstellungen
  • Verwalten von Ordnern
    • Abonnieren von Ordnern
    • Erstellen eines neuen Ordners
    • Verwalten der Ordnerhierarchie
    • Löschen von Ordnern
    • Ordner freigeben
    • Suche nach Ordnern
  • Absender Identitäten
    • Einstellungen
    • Unterschrift
    • Mehrere Absender-Identitäten verwalten
  • Festgelegte Antworten
    • Antworten bearbeiten
    • Erstellen einer neuen Antwort
    • Löschen einer Antwort

Zurück | Index

Vorgefertigte Antworten

In diesem Einstellungsbereich können Sie Ihre persönlichen Textbausteine (auch "vorgefertigte Antworten" genannt) verwalten, die bei der Beantwortung von Nachrichten mit vorbereiteten Antworten nützlich sind.

Beantwortungen bearbeiten

Im mittleren Bereich wird eine Liste der gespeicherten Antworten angezeigt. Wählen Sie eine aus, um ihren Namen und Text im Formular rechts zu sehen. Sie können beides sofort bearbeiten und die Änderungen durch Klicken auf die Schaltfläche Speichern speichern.

Hinweis: Wenn die Felder nicht bearbeitet werden können und unten keine Schaltfläche "Speichern" vorhanden ist, handelt es sich um eine vom Systemadministrator festgelegte globale Antwort, die nicht bearbeitet werden kann.

Eine neue Antwort erstellen

Klicken Sie auf das Symbol + in der Fußzeile der Antwortliste, um eine neue Antwort zu erstellen. Geben Sie einen Namen und den Antworttext ein und klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche Speichern.

Eine Antwort löschen

Die Schaltfläche Löschen, die sich ebenfalls in der Fußzeile der Beantwortungsliste befindet, löscht das aktuell ausgewählte Element, nachdem ein Bestätigungsdialog angezeigt wurde.

Bei globalen Antworten, die vom Systemadministrator verwaltet werden, kann die Schaltfläche ausgegraut sein.