• E-Mail
    • Nachrichtenliste
      • Öffnen einer Nachricht zum Lesen
      • Nachrichten als gelesen oder markiert markieren
      • Sortierung der Nachrichtenliste ändern
      • Nachrichtenliste mit Themen
      • Spalten der Nachrichtenliste ändern
      • Auswählen mehrerer Nachrichten
    • Mailbox-Ordner
      • Operationen in Ordnern
      • Quotenanzeige
    • Vorschau-Fenster
      • Shortcut-Funktionen
      • Erweitern der Nachrichtenköpfe
    • Anzeigen von E-Mails und Anhängen
      • In einem neuen Fenster öffnen
      • In einen anderen Ordner verschieben
      • Springen zur nächsten oder vorherigen Nachricht
      • Hinzufügen von Kontakten zu Ihrem Adressbuch
      • Anhänge anzeigen oder herunterladen
    • Versenden von E-Mail-Nachrichten
      • Verfassen einer neuen Nachricht
      • Auswählen von Empfängern aus Adressbüchern
      • Hinzufügen von Anhängen
      • Formatierte (HTML) Nachrichten verfassen
      • Vorgefertigte Antworten verwenden
      • Andere Optionen zum Versenden von Nachrichten
    • Durchsuchen von E-Mail-Nachrichten
      • Auswählen der zu durchsuchenden Teile
      • Auswählen, wo gesucht werden soll
      • Filter für Nachrichtenlisten
    • Organisieren Ihrer E-Mail-Nachrichten
      • Spezielle Systemordner
      • Wie man Nachrichten in Ordner verschiebt
      • Verwendung des Archiv-Plugins
      • Löschen von Nachrichten
    • Importieren/Exportieren
      • E-Mail-Nachrichten importieren
      • Exportieren von E-Mail-Nachrichten

Importieren/Exportieren

Die gängigen Austauschformate für E-Mails sind MIME (.eml) und Mbox (.mbox), die beide für den Import unterstützt werden.

Importieren von E-Mail-Nachrichten

Es können eine oder mehrere Dateien mit MIME- oder Mbox-Daten hochgeladen werden, um dem aktuell ausgewählten Ordner E-Mail-Nachrichten hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf den Ordner, dem die importierten Nachrichten hinzugefügt werden sollen.
2. Wählen Sie Nachrichten importieren aus dem Menü Ordneraktionen hinter dem Zahnradsymbol in der Fußzeile der Ordnerliste.
3. Wählen Sie die zu importierende Datei von der Festplatte Ihres Computers aus. Sie können mehrere Dateien im Dateiauswahldialog auswählen, indem Sie die Umschalt- oder Strg-Taste gedrückt halten, während Sie eine Datei auswählen.
4. Drücken Sie auf Hochladen, um den Importvorgang zu starten.

Exportieren von E-Mail-Nachrichten

Sie können Nachrichten aus Ihrem Posteingang oder einem anderen Ordner auf Ihren Computer herunterladen, um sie zu archivieren oder zu sichern. Beim Exportieren werden die Nachrichten als einzelne .eml-Dateien gespeichert.

Herunterladen einer einzelnen Nachricht

Um eine E-Mail-Nachricht herunterzuladen, wählen Sie zunächst eine Nachricht in der Nachrichtenliste aus und wählen dann Download (.eml) aus dem Menü Mehr in der Symbolleiste. Wählen Sie, wo die exportierte .eml-Datei gespeichert werden soll, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Andernfalls finden Sie die Datei im Ordner "Downloads" auf Ihrem Computer.

Mehrere Nachrichten herunterladen

Mehrere Nachrichten werden zum Herunterladen in eine Zip-Datei gepackt. Wählen Sie einzelne Nachrichten in der Nachrichtenliste aus und folgen Sie dann den Anweisungen zum Herunterladen einer einzelnen Nachricht. Sie müssen das heruntergeladene .zip-Archiv entpacken, um auf die einzelnen Nachrichtendateien zugreifen zu können.

Exportieren eines ganzen Ordners

Zu Archivierungszwecken können alle Nachrichten eines Ordners als .zip-Archiv heruntergeladen werden, ohne sie vorher in der Liste auszuwählen.

Wechseln Sie zu dem Ordner, den Sie exportieren möchten, und wählen Sie dann im Menü Ordneraktionen hinter dem Zahnradsymbol in der Fußzeile der Ordnerliste die Option Ordner herunterladen.